АвтоПорт статьи

Тест-драйв Infiniti Q60

Тест-драйв Infiniti Q60
Нечего размениваться по мелочам. Не удивлюсь, если именно так думали люди из Infiniti, когда решали, какие же версии купе Infiniti Q60 будут продаваться на нашем рынке. Как иначе объяснить то, что нам предлагают исключительно топ-версии с полным приводом и 405-сильной бензиновой «шестеркой» объемом 3 литра. С таким запасом «лошадок» под капотом не грех потрепать нервишки «заряженным» купе от Mercedes Benz и BMW.Интересно, что сами японцы от конкуренции с премиальными «немцами» скорее открещиваются. Дескать, обойти по объемам продаж конкурентов задача не стоит. Да и по езде Infiniti Q60 – это «другого поля ягода». Японское купе не предполагает бескомпромиссную остроту в стиле «мерседесовских» AMG, а ратует за пусть и очень быстрое, но комфортное передвижение в пространстве. И, черт возьми, мне по вкусу такая идеология. Особенно здесь, на извилистых итальянских дорожках, где один потрясающий вид через минуту сменяется другим.
Впрочем, немалое эстетическое удовольствие доставляет и сам Infiniti Q60. Не сказать, что в облике автомобиля есть что-то экстраординарное, но с какого ракурса ни глянь – здорово. Интерьер на фоне самобытного экстерьера воспринимается уже спокойнее. Главное – внутри Infiniti Q60 уютно и удобно. Никаких эргономических проколов нет и в помине. Передние кресла уверенно удерживают тело в поворотах. На втором ряду сидений могут усесться двое в меру рослых пассажиров. С таким набором в самый раз отправиться куда-нибудь за тридевять земель.
image

А пока компания для дальней поездки отсутствует, самое время узнать, действительно ли клавиша Drive Mode, незаметно расположившаяся неподалеку от селектора «автомата», способна изменять характер автомобиля. В теории это выглядит следующим образом: водитель может выбрать в меню один из пяти вариантов настройки двигателя, подвески и рулевого управления. Причем Infiniti Q60 позволят, например, оставить комфортные настройки подвески, но при этом перевести рулевое управление в режим «Спорт». Опять же в теории это означает, что каждый будущий владелец японского купе сможет найти для себя тот неповторимый характер, который будет по вкусу именно ему.
Не поручусь за других, но повозившись с десяток минут с настройками, свою «золотую середину» я нашел. И даже рулевое управление steer-by-wire, не имеющее жесткой связи между колесами и рулем и уже успевшее получить свою долю критики на других моделях японской компании, показалось мне вполне информативным. Да, той предельно ясной информации, что получаешь сидя за рулем купе от BMW, в Infiniti Q60 немного не хватает, но вряд ли удовольствия от вождения от этого становится меньше. Просто оно здесь другого свойства. Жечь покрышки и выкручивать мотор «в звон» на Infiniti Q60 не хочется.
Жаль, что наше знакомство с японским купе было столь скоротечным. Нескольких десятков километров дорог, петляющих мимо виноградников, оказалось слишком мало, чтобы в полной мере прочувствовать Infiniti Q60. Так что наша встреча с ним определенно не последняя. Пока что однозначно я понял как минимум то, что Infiniti Q60 – это вещь в себе. Вещь, естественно, недешевая. Хотя и здесь у японцев есть свои козыри. По соотношению «цена – лошадиные силы – опции» Infiniti Q60 далеко впереди немецкого «премиума». Так что потенциальным покупателям есть над чем подумать.